2017/07/14 第二次手術日記(五)

術後第三天  努力加餐飯

自己的復原彷彿如神助,應該說菩薩加被,一早起來,感覺很好。

本來今天還要再打營養針,我跟護理人員說,我今天會努力恢復正常進食,營養針不要打,中央靜脈導管可以拔掉了,這樣,我拔掉了身上最後一條管路。今天的目標:努力加餐飯。

我向來是個食慾不錯的健康寶寶,沒想到,這時候,對什麼都沒有食慾,唯一的想法就是我必須努力恢復食量,不想吃也要吃。辦法就是少量多餐,像小鳥一樣,吃個幾口休息一下,過一會兒,再吃個幾口。還好今天師父給我煮了麵線及粥,請師叔與師兄弟來看我時幫我帶過來,清淡爽口,真是及時雨。

鉀離子偏低,可能造成我的心跳都在100以上,護理人員建議可以吃一些香蕉與柳橙汁,趁今天開始正常復食,就用食療來改善。

到了晚上,真正術後72小時,我真的覺得復原到跟開刀前差不多了,當然,疲勞、傷口痛都還是有,但是現代醫療真是太神奇了,傳統肝臟腫瘤切除的大手術,在腹腔鏡的操作下,72小時之後居然可以恢復成這樣,真是令人太不可思議了。

今天晚上,應該可以好好睡了。

 

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。