2015/03/18 病理確診「肝臟惡性類上皮血管內皮癌」

敬稟師父

今天中午回診看病理報告,結果是很罕見的惡性腫瘤,叫做「肝臟惡性類上皮血管內皮癌」,醫師說,台大醫院一年看不到五個這種病例。

醫師說,一般而言,90%的肝癌是「肝細胞癌」,然後少數是膽管癌,再來更稀少的是(我忘掉了),最後是血管內皮癌,這是極極罕見的,而我得的就是這個!

有人說我是怪人得怪病,有人說是業障,弟子覺得它至少是好消息:它是原發性的,不是轉移的,而且可能還是來得及以手術處理(比轉移的情況、最差的預後半年到一年的存活時間,好太多了)!

週五看外科門診手術評估。至於擴散程度如何,要再看手術切下來的病理報告。

弟子德度頂禮

Huimin bhikshu
2015/3/18

我認為:
(1)它就是「肝臟惡性類上皮血管內皮癌」,很罕見的惡性腫瘤。
(2)如您所說:至少好消息是:它是原發性的,不是轉移的,而且可能還是來得及以手術處理!

 

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。