2015/03/12 穿刺切片檢查(三)

敬稟師父

弟子今天上午已經出院。穿刺順利,未發生併發症。

昨天傍晚主治醫師巡房時,弟子請教病情,他說「很難說」,影像上確像轉移的,現在唯靠病理組織報告,再討論後續治療方法,他認為若是轉移的則考慮用電燒(手術不再是首選,因為手術是適用於原發早期)。預定下週三回門診看報告。

上午亦去看了觀師叔(這是住在同一家醫院的好處),精神不錯,告訴我昨晚又解便很多,甚至急到來不及到洗手間,然而這時候大家一點都不嫌棄清理的麻煩,一致很開心「解出來了!解出來了!」這個時候大家最歡喜的情境就是能〝排便〞了。弟子從沒想過〝大便〞會有這麼地受人期待與歡迎的因緣。然而,這還是在每天灌腸六顆才能有的結果。不過總是比被告知「這是大腸癌,要開刀,手術後要做人工肛門」還好(以上是在急診留觀時外科醫師親口直接告訴觀師叔的)。

觀師叔跟熙師叔有不可思議的弘化「磁力」,三人房的另外兩床,病人、家屬的背景他們都已經知道的一清二楚,還度化他們念佛,包括外勞呢,離開時還擁抱掉淚。更神奇的是連走廊對面病房的家屬看到熙師叔走過的身影,跟著跑到觀師叔病房前說他爸爸不行了,請法師幫忙,觀師叔插著鼻胃管,打著靜脈注射,身子依坐在病床上,還很慈悲指導他怎麼做。聽到這個,真讓我有點「瞠目結舌」!他們藉著病因緣,來度有緣眾生,反觀弟子跟隔壁床的阿媽與家屬,只能點頭微笑的「行禮如儀」,真是自嘆弗如。

到弟子離院前得知的資訊,觀師叔得繼續住院,直到病理報告出來,所以尚無出院計畫。

弟子德度頂禮

Huimin bhikshu
2015/3/12

阿彌陀佛。好消息,祝福大家。

 

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。