2015/03/11 穿刺切片檢查(二)

敬稟師父

今天上午,去看觀師叔,憂心還是沒再排便(還好下午聽說已經排一些,能順利解便,真是大大的幸福啊!) 師叔瘦多了,很憔悴,說昨晚夢到吃東西,目前他還是禁止進食中,好幾天了。他說,第一次夢到從醫院偷跑回常住,第二次夢到可以吃東西,我想,他一定很想做這兩件事。另外,早上襄師叔有來,也去跟他說說話,談到代眾生受苦,觀師叔眼眶紅了,淚珠在打轉。

下午換弟子上陣,因為腫瘤位置一顆靠腎臟,一顆貼近血管,很難搞,看穿刺的醫師面有難色,又去請他的老師來,然後再接手。挨了不只兩針,連麻醉針應該有五六針,長針深入內臟鑽,其實是很有「痛感」,然後又聽到醫師自言自語說「歪了」,剎那間實在是很緊張。最難受的是插針過程中要憋氣,怕呼吸起伏會影響針的位置,導致刺到血管引發內出血。可憐是憋氣憋得都快缺氧了,連數息都變成無息可數,改念佛。
過程結束,連呼吸都痛。一個鐘頭後才好多了。

下午,道師叔、竺師叔有來醫院瞻病。

穿刺後推回病房,要維持一定的姿勢側身平躺,以防止出血,躺六個鐘頭後才能起身。這期間實在是憋尿憋到不行,又不習慣在床上解。發現能起身自然地上廁所,也是很大的幸福。

弟子德度頂禮

Huimin bhikshu
2015/3/12

阿彌陀佛。感謝您的報告。
您的文筆很好,可以多善用。

 

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。